A essência de Mãe Nanã

O homem é um privilegiado

Do princípio da existência

Que do barro foi gerado

Também afirma a ciência.

Mas, por este é ignorado

A quem deve reverência.

Por Oxalá foi modelado

Mas de nanã é sua essência.

Quando o grande Onrumilá

Ao homem criar resolveu

Escolheu o primeiro Orixá

E a este a tarefa deu.

E o dono do amanhã

Que um destino não erra

Para conquistar o seu afã

Usa o ar, água, o fogo e a terra.

E este último é o elemento,

Por Mãe Nanã bem guardado.

Deu início ao procedimento.

E o homem foi forjado.

A Olorum foi logo entregue

E este soprou-lhe a vida

E ainda que tal a renegue

Mãe Nanã é precavida.

Somos feitos do pó da terra...

E a ninguém cabe contestar...

Quando o destino se encerra

É Mãe Nanã que vem buscar..

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 19/03/2021
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T7210491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.