Eu sou Grato 
Eu sou Grato 
Eu sou Grato 
Minha alma é Grata 
Meu coração é Grato 
Com toda a intensidade e profundidade do meu ser
Quando caminho pela natureza
e por alguns minutos a contemplo suas belezas e a forma como os patos se deleitam sobre as águas,
e as aves alçam lindos vôos
Eu o vejo 
quando aprecio um delicioso sorvete 
quando tomo um banho gostoso
Quando adormeço
Quando amanheço
Quando vejo o sorriso de uma criança
o canto de um pássaro
quando respiro 
Ele está na experiência de poder tocar alguém
Ele está naquele abraço aconchegante e inesperado de alguém próximo
ou até mesmo um desconhecido
Ele está na fluidez das águas do mar
no calor do fogo
Na impetuosidade dos ventos 
Na terra viva que nos dá o alimento todos os dias
Ele está em tudo 
Ele é tudo 
Ele é o oxigênio que nos mantém vivo 
É aquela voz suave lá no fundo que nos alerta quando estamos indo por um mal caminho 
E mesmo quando insistimos em continuar seguindo por caminhos árduos, ele não nos abandona 
Porque ele ama
e seu amor é incondicional
Como alguém podes dizer que não o conhece nem nunca viu ?
Ele é o sopro de vida que habita em mim, em você, em todos nós
Por isso sou Grato 
imensamente grato
sejamos grato pelo dom da vida 
Com o qual fomos abençoado 
 
Víctor Sigmaringa
Enviado por Víctor Sigmaringa em 23/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7213644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.