Francisco, Onde Estás Tu?

Francisco, Onde Estás Tu?

Em verdes prados ,verdejei contigo.

Encontrei a Paz!

Ó glorioso Francisco, que tanto

fizeste pelo pobre.

Na sua extrema bondade,

foste sempre humilde e bom.

Sempre companheiro da Natureza,

louvando o Senhor, e todas

as criaturas do Planeta:

o Sol e a Lua, o Fogo e a Água

e as Estrelas do nosso Céu!

Ó, Bendito Francisco!

Felizes aqueles que te acompanharam,

no trilhar de seu caminho,

de estrelas prateadas a banhar

seus pés!

Hoje, o que dá sentido à vida, é ver

toda a sua obra de bondade.

Por onde passavas, deixavas sempre,

o cajado de sua peregrinação.

Ó, Francisco!

Peço humildemente,

que possas estar sempre ao meu lado,

consolando-me, dando-me coragem,

compreensão, para que eu possa

levar alegria a todos,

louvando a Deus ,

levando a Fé, que tenho

dentro de minh'alma.

Maria Aparecida Macedo

Maria Anjinha
Enviado por Maria Anjinha em 15/11/2005
Código do texto: T72160