Substância natural da fé

Ah meu olhar! Tão breve quanto profundo;

Albergue que se abre todas as noites

como uma sala de estar das estrelas,

e contente por tê-las;

já sou dono de tudo...

Aqui deitado sob o universo desnudo,

como se o ‘eu’ fosse o todo e o todo somente o ‘meu eu’,

como uma floreira que se espalha no alpendre

numa beleza tão simples

formosa ao natural...

De repente sinto-me filho do universo,

onde Deus é o todo e o todo é o puro Deus

que se manifesta pela infinidade ‘de eus’;

única composição de todas as coisas,

e nada existe além...

Como imenso espelho posto diante Dele,

e todas estrelas que estão a brilhar lá fora

em sublime verdade,

brilham dentro de mim...

No olhar lágrimas de jubilo natural

em que o seu limite é não reter limite.

Então meus olhos de universo,

decompondo-se em puro verso;

brilha no escuro...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 09/04/2021
Código do texto: T7227490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.