A aondê de Picê

Hoje eu recebi um pedido

Da formosa Deusa Picê

E do meu jeito preferido

Venho contá-lo a você.

Conta a lenda brasileira

Que Picê é mãe das Artes

Da alegria companheira

E a leva a todas as partes

Na tribo ela é porta-voz

Da bela e doce poesia

E por esta venho até vós

Contar da sua cortesia.

Dizer a toda esta abaeté

Em sua língua boa e aysó

Que Picê é uma amanajé

Que viaja como uma cioió

E eu sou a sua aondê

Que pia leve e nacicí

A cada romper da aracê

Acompanhando a ançutí

E trago a cada abaré

Este poema bem cecí.

Adriribeiro/@adri.poesias

Picê - deusa Tupi Guarani Mãe das Artes e da Poesia

Abaeté: Gente boa

Aysó: formosa

Amanajé: mensageira

Curió: pássaro de canto doce

Cioió: borboleta

Aondê: coruja

Nacicí: gostoso

Aracê: aurora

Ançutí: estrela

Abaré: alma amiga ou homem bom dizia-se dos padres missionários.

Cecí: doce

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 24/04/2021
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T7240479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.