*Vide bula

*Vide bula

Precisamos reaprender, 'a viver!

Se faz necessário uma pausa.

Voltarmos a essência do tempo;

Para uma breve reflexão!

Onde está, aquele ser…

O ser solidário, de outrora?

Onde está, a troca de olhares?

O respeito, o sorriso, o carinho?

Sabe… sou do tempo.

Em que, os vizinhos, se doavam.

Alimentos, entre outros…

Emprestavam, compartilhavam!

O que houve, o que aconteceu?

Ser humano… Por que mudastes?

Por que tanto, enganastes?

Deixe que, um lapso de sua memória;

Retroaja ao tempo!

Tempo de sincera amizade.

Onde tínhamos o direito, de ir e vir!

Brincávamos, estudávamos, trabalhávamos.

Lembro-me que, a vida, era monocromática;

Mas… havia na vida, abundância em vida!

Lembra-se disso? Eu sim!

Lembro-me bem, que, o preto e o branco;

eram cores vívidas.

Vivíamos, porém, nos extremos, do arco íris.

Doce infância!

Sim! Pais austeros.

Avós… em plena tolerância!

Dos amigos, de fato éramos amigos.

Parceiros, companheiros!

Lógico… fazíamos inúmeras estripulias.

Tínhamos, nossas responsabilidades.

E, as executávamos, com responsabilidade.

O certo era certo, e o fio de bigode. “Palavra Valia”.

Dividíamos o pão, a lancheira!

De gole, em gole, compartilhamos a mesma tubaína!

Você… se lembra disso?

Precisamos sim, a reaprendermos viver!

Ao próximo, melhor entender!

Precisamos urgentemente, nos compreender!

Mudou-se, o formato do relógio.

Hoje são digitais, quânticos…

O tempo, porém, permanece o mesmo.

Temos vinte quatro horas, para aprender!

Tecnologicamente, o mundo evoluiu.

Infelizmente na essência, o homem. "In" (voluiu).

Se faz necessário que, reaprendamos viver. “A Viver”!

Adilson Tinoco

O Poeta das flores!

26/04/21

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 26/04/2021
Código do texto: T7241569
Classificação de conteúdo: seguro