Maria de Nazaré

Filha de Ana e Joaquim,

De nome pequenino e simples,

Existe uma mulher

Mais bela que a beleza,

Mais brilhante que o sol,

E frágil como as flores do campo.

– Seu nome?

– Maria!

Primeira e única

Entre todas as criaturas,

Absolutamente pura, imaculada.

De suas entranhas

– Vaso insigne de devoção –

Haveria de nascer o filho de Deus.

A humilde Maria,

Adolescente ainda,

Menina que Deus escolheu...

É surpreendida com uma visita.

Gabriel, o mensageiro, o incumbido:

– Maria, você vai ser mãe,

Você vai ter um filho, Maria,

E Ele se chamará Deus-Conosco

Porque não será concebido de homem,

Mas do Espírito Santo.

– Eu sou a escrava do Senhor...

Aconteça em mim, segundo a sua palavra.

Ali começa a mudar a história,

Ali começa a redenção do mundo.

Na escuridão da noite,

Na pobreza de um estábulo,

Nasce o príncipe da luz.

Maria é menina-mulher,

É mãe, é rainha,

Mãe e rainha de todas as mães.

Maria da Graça, Maria da Conceição,

Da Natividade, Anunciação,

Maria das Dores, Maria da Solidão,

Maria da Vitória,

Da Ressurreição,

Maria da Paz, Maria da Liberdade,

Maria da Justiça, Maria da Verdade...

Resumo do Evangelho, foste tu Maria,

Para nós cristãos, modelo cada dia.

Santa Maria, mãe de Jesus,

Abraça-nos com teu coração de mãe.

Mãe e rainha de todas as mães,

Mãe e rainha de todos os filhos.

Ensina-nos a rezar, Maria

E, principalmente, oh, mãe,

Roga por nós pecadores

Agora e na hora de nossa morte. Amém.

Vicente Freitas
Enviado por Vicente Freitas em 05/11/2007
Reeditado em 09/11/2007
Código do texto: T724367