sucesso infernal

uma coisa é uma coisa...

Deus é uma coisa

igrejas são outra

as igrejas que o nosso amado

filho de Deus criou

nada têm com o resultado

que depois proliferou

igrejas que cobram o batismo

que têm plano pro casamento

igrejas que cobram o aumento

da taxa de inscrição

pra ter moradias no céu

igrejas que cobram aluguel

por flores, ornamentação

e até pela preleção

do que se vai ter que escutar

igrejas que, ao invés de chorar

com a vida que o povo atura,

se omitem e vão estreitar

seus laços cheios de ternura

com os mais pérfidos governantes

que por serem pouco atuantes

na vida espiritual

tal como as igrejas o são

fazem da vida da gente

um sucesso tão infernal

que Deus se arrepende e diz:

NÃO!

Rio, 04/10/2007