DESPI OS ANDRAJOS QUE ME COBRIAM

Rastejei para a cruz

Toda boa alma tem que suportar.

Eu supliquei a Ele

Oh Senhor, deixe-me dar um passo para cima

Para além das seduções deste mundo.

Ao longe

Vi um arco-íris cheio de graça e bondade.

Eu meti-me ao caminho, resoluta

E com o meu bornal cheio de coragem

Senti-me corajosa para qualquer desafio.

Eu disse isso...

Porque ainda não tinha enfrentado os perigos.

De qualquer forma

Eu estava serenamente confiante, firme

Deus não me deixaria cair.

Os desafios que tive que suportar

Foram uma mais valia para me tornar mais forte

Então eu poderia enfrentar qualquer demônio!

Andei milhas e milhas.

Movida pelo entusiasmo não me sentia cansada

Contudo as correias das minhas sandálias

Gastaram-se com o cansaço.

Pés feridos, descalça, continuei a minha jornada

Quanto mais eu andava

Mais o arco-íris se afastava.

Os meus pés arrastavam-se em agonia, gritando de dor.

Eles carregavam o peso do mundo

Tão escasso de amor!

Despojei-me dos ornamentos de ouro e prata

O desânimo já rondava.

Bani a raiva e o ódio

Uma escada para o céu nasceu na minha frente

Ornamentada com margaridas e lírios.

No final da escada

Encontrei paz para o mundo.

Misericórdia para as almas oprimidas.

Despi os andrajos que me cobriam

E subi nua!

@Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 09 de abril de 2019

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/05/2021
Código do texto: T7253209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.