Esqueci
         Esqueci a noite em que te vi
         Eras tão lindo! Encanto para
         Lá de Santo
         Em Ti brilhava tanto a matriz
         Inicial que se confundia com
         A Luz do céu rubi dourado que
         Em torno de Ti se via
         Coisa linda de se ver, uma luz
         Que se deixava ler
         Em que noite te sonhei, tão real,
         Tal qual?
         Sumiu a imagem , ficou a mensagem
         Que ando a decifrar e em poesia a
          A transformar.
                                        Lita Moniz