Merecimento

Não existe merecimento,

É uma forma de ilusão,

Crer que exista tal coisa,

Pois fomos feitos com esmero,

A imagem e semelhança de Deus,

E isso já deve nos bastar,

Tratar o nosso semelhante bem,

Não há mérito nenhum nisso,

Não somos bons por isso,

Fomos feitos assim pelo criador,

Ajoelhar no milho não te faz melhor,

Atravessar a ponte de joelhos, idem.

A bondade e amor são atributos,

Que nosso Pai Celestial tem,

E colocou em nós quando nos fez,

Fazer por merecer, portanto,

É dizer que Jesus morreu em vão,

Para nos redimir das nossas faltas,

O amor de Deus é incondicional,

Jesus nos resgatou, pagou o preço,

Se você crê que merecimento exista,

Pode se considerar melhor que os demais,

Porquê orou ou sacrificou-se mais,

Não há mérito nenhum nesse ato.

Se você acha que há mérito,

Vai colocar Deus e Jesus na parede,

Vai dizer, Senhor, fiz mais que fulano?

Quer tomar o lugar de Jesus na salvação?

Não existe merecimento,

Tire isso da sua cabeça e seja feliz.