Remando, Rumando e Rimando

Devany A. Silva

Lá vem um navegante de águas turvas

equilibrando seu barco nas corredeiras.

Vem remando, rumando e rimando,

procurando por águas sereneiras.

Segurando com firmeza no timão

e prosseguindo a viagem com atenção,

ouve do Sábio a direção:

“Quando aparece a escuridão,

dizem que o Sol se foi.

Na verdade o Sol nunca se vai

e seu reflexo, através da Lua,

continua sua missão.

Chega o dia e passa a noite,

mas há sempre o Sol com seu clarão

e nessa Luz, meu bom irmão,

eu encontro a Visão

do Senhor da Criação.“.

Ouvindo o Sábio,

pergunto-me com emoção

e também com devoção:

Será que o Grande Sol,

que é a mais Pura Clareza,

vem nos lembrando que a grande lição

é acender a Luz do coração

e aprender a conservá-la acesa?

(do livro ALGUNS VERSOS, TALVEZ POESIAS... - Devany A. Silva)