Jesus nos versos

E cuida bem de mim, Jesus,

e de minha poesia,

essa que tão alegremente adoça os meus poemas

e dá-me vida e luz

e só em ti, Jesus,

acho eu os meus melhores versos.

E cuida sim deste poeta amigo

que como um castigo não declama

e ninguém o vê fora dos versos

como irmão teu e um ser que ama.

E por isso, Jesus, peço-te...

que tua misericórdia em mim derrame

enquanto fico eu aqui decerto

retirando desses mesmos versos

que ser poeta

é mais do que amar a quem nos ama.