Revitalizemos os espírito

"Eu ando entre os homens como entre fragmentos do futuro, daquele futuro que eu vejo. E este é todo meu engenho e arte, adensar e juntar em um aquilo que é fragmento e enigma e horrível acaso. E como suportaria eu ser homem se o homem não fosse também poeta e decifrador de enigmas e redentor do acaso"... >>>>> Assim falou Zaratustra" (Nietzche)

contra a estupidez da destruição da natureza, do descaso e desrespeito pela vida das outras espécie

revitalemos o espirito!

Contra a futilidade patética, o tédio massacrante e o vazio esmagador, aos quais a inconsciência nos induz

revitalemos o espirito!

contra a sinistra exploração do homem pelo homem

revitalizemos o espírito!

contra a banalização da violência

revitalizemos o espírito!

contra o lodo da corrupção, da falta de ética na política e nas relações socio-econômicas

revitalizemos o espírito!

contra o embrutecimento mental que falta de cultura e da arte promovem

revitalizemos o espírito!

contra a insensibilidade que ameça nos anestesiar a todos

revitalizemos os espírito!

...............................................

Revitalizemos o espírito

para semear a paz!

para espalhar a alegria!

para fazer brilhar a beleza da ética, da justiça, da compaixão

para nos extasiarmos diante de um por-do-sol

diante do vôo de um pássaro

diante da pureza de uma criança

diante da delicadeza de um inseto

diante da inocência de todo animal

diante da riqueza do universo

.............................................

Revitalizemos o espirito!

respirando profundamente

cuidando do nosso corpo

examinando e conduzindo a nossa mente

meditando

("jap")

exercitando o nosso impulso de criação

dizendo SIM à filosofia, à poesia,

à pintura, à música, à dança, ao teatro... -

dizendo SIM a tudo que nos enleva

e eleva

dizendo SIM ao Amor, à Alegria, à Paz

.........................................

Revitalizemos o espírito

para fazermos sentido!

"decifrarmos enigmas, redimirmos o acaso"

e celebrarmos a Vida!

Lia de Oliveira
Enviado por Lia de Oliveira em 16/11/2007
Código do texto: T739544