Para as crianças sem natal

Fui uma dessas crianças

Que não têm natal

Criança pobre nunca acreditei

Nesse falso papai Noel

Porque ele nunca nos visitou

E logo cedo eu percebi

Que o mesmo não existia

E assim aceitando

Que em nossa casa

Não tínhamos festa natalina

E na escola onde eu estudava

Também não existia

Essa fantasia capitalista

Onde o dinheiro se faz real

Em cada presente...

Na minha casa

Éramos dez irmãos

E nossa realidade não permitia

Alimentar fantasias

Que envolvesse dinheiro

E portanto,

As datas comemorativas

Na nossa família

Passavam como dias normais

Mas no natal tinha a missa

E a gente assistia com amor

Mas logo cedo

Descobri também que Jesus

Não nasceu em dezembro

E que essa data é fictícia

Escolhida pelas autoridades cristãs

Para comemorar o nascimento de Jesus

Então passei a não dar ênfase a mesma

Pois devemos deixar Jesus

Habitar em nossos corações

Em todos os dias do ano

E na realidade o natal celebra

Comilanças, presentes

E roupas novas

Mas na verdade Jesus

Não é colocado como autor

Da nossa sagrada salvação...

XXX

Maria de Fátima Alves de Carvalho

Poetisa da Caatinga

Natal, 22.12.2021

Presépio e foto de minha autoria

 

 

 

 

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 22/12/2021
Código do texto: T7412919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.