tempo de travessia

"Há um tempo em que é preciso /abandonar as roupas usadas/que já têm a forma do nosso corpo/esquecer os nossos caminhos que nos levam sempre aos mesmos lugares./É o tempo da travessia/e se não ousarmos fazê-la/teremos ficado para sempre/à margem de nós mesmos." (Fernando Pessoa).

não quero ficar à margem de mim mesma

não quero ficar à margem de Deus

"sentada beira de um caminho .."

vestindo sempre as mesmas roupas

as mesmas fantasias

usando sempre as mesmas máscaras

- as mesmas "personas" -

quero me conhecer, conhecer minhas máscaras,

integrá-las,

continuar seguindo

subindo os degraus

atravessar o rio das ilusões

rumo ao Centro,

ao Sat Nam.

"Deus e eu, eu e Deus somos Um"

eu's e Deus somos um

eu e o outro somos um

somos todos Um

aí mente se rebela e zomba: "Deus?? Existe?? Se existe está sentado em um trono lá no alto, inatingível!!".

Mas minha alma, num sussuro amoroso, me diz: Escuta!

e um Silêncio sem fim

ecoa na Infinidade Cósmica

e Clama

por mim

então eu sorrio, e peço ao guru que me leve para essa Silenciosa Luz

"EK ONG KAR SAT GURU PRASAD, SAT GURU PRASAD EK ONG KAR".

Lia de Oliveira
Enviado por Lia de Oliveira em 18/11/2007
Código do texto: T742322