"Deuses"

Ombela é "deusa" da chuva,

Tlaloc é "deus" do trovão.

Dionísio é o "deus" da uva,

Himerus, "deus" da sedução.

Éolo é o "deus" do vento,

Tânato é o "deus" da morte.

Demônio é "deus" do tormento,

Ganesha é o "deus" da sorte.

Máni é o "deus" da lua,

Mantho é "deus" do azar.

Zé Pilintra é "deus" da rua,

Poseidon é o "deus" do mar.

João de "deus" é "deus" do garimpo,

Yansã é "rainha" do mar.

Zeus é o "deus" do olimpo,

Indra é o "deus" do ar.

Mas, em contrapartida,

À eles, eu digo: adeus!

Pois, o Deus da nossa vida,

É o Divino e Grande DEUS.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/02/2022
Reeditado em 17/02/2022
Código do texto: T7454378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.