SONHO DE POETA

SONHO DE POÉTA

O poetar, põe-me a pensar, na musa que criei.

Na imaginação a modelei , como artífice , no coração

a guardei , como jóia rara , para um dia talvez

dar a conhecer a obra-prima que um dia, amei ...

Em cada seu detalhe, me inspirei na obra de Deus

que o dom me deu , de um fruto de minha imaginação

pudesse chegar a tanta perfeição , e assim , talvez

um dia , a a fazer conhecer , com minha emoção...

Sua natureza , criada na melhor das intenções ,

realidade se tornou , apenas em um sonho , em

que voçe se materializou , me fez acordado a

confissão , de que éras real , e chorando, clamou...

Sua liberdade, o desejo da vida , para um dia ,

o sonho de alguém povoar , a vida viver , e ser ,

razão de suspiros mil, amar , rir , sentir , e saber

ser a poesia, a razão de viver, e encantar...

A poesia, em cada leitura, reaviva a vida ,

razão senão de sonhar , de sentir o encanto ,

ter na leitura o motivo da emoção , o poder

da compreensão , a liberdade de voar...

Nas asas férteis da imaginação , a liberdade

do poeta , de um sonho realizar, como Ícaro , o de voar,

de sonhos poder repartir , sua irreal criação, fazer

voçe sonhar... se encantar , e se considerar , talvez ,

simples e humilde , poeta sonhador !!!

Julio Piovesan

05/02/2022

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 05/03/2022
Código do texto: T7466048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.