Batuque de Atabaque

Santos dias esparram em dias não santos,

Mas as mãos enegizam e tira quebranto.

O jarro é de barro, batida forte é pranto.

Se anda desprevenido chora pelos cantos.

 

Batuque de atabaque faz as saias rodarem

É de renda, de chita, é cetim e laços de fita.

É de turbantes, tranças, de rostos pintados

A roda é de camdoblé, é música para todos.

 Os instrumentos são Gã, Lé, Rubin e Rum

no ritmo do Keto,Jeje e Angola. 

 

Correm a noite entre matas verdes ou rios

Com seivas fortes de ervas e essências Anil

No Balanço dos congados na girar da roda

Chamam com as mãos a bailar no assóbio

Os mestres da suas cabeças e o seu brio.