DERRADEIRA HORA

Somente a morte

Apaga o tempo de vez...

Após: O “desconhecido”.

Mas, enquanto é tempo, o que é que se fez?

Apenas o cálculo do tempo perdido!

Enquanto vagas pelas horas

Sobra vaga para o labor

O que se fez de folga ficou de fora

Na última hora pra trabalhar para o Amor!

Pelo tanto de tempo que te assenhoras

Na paralisia da comodidade

Urge a labuta, mas insano demoras

Na última hora pra trabalhar para a caridade!

Com tanto ódio que perto ainda mora

A espelhar tirania que o amor desfaz

Ignoras o dia e a vontade penhoras

Na última hora para lutar pela Paz!

Na defesa das grandes causas

Não importa “a hora” que a vida empresta

Prevalece o “agora” sem trégua, sem pausa

Ao trabalho no tempo que ainda resta.

“Arregaçar as mangas” é usar da boa vontade

Sem aguardar concurso alheio, ou outros favores

É usar as bênçãos da vida, do trabalho, da vitalidade,

Na seara do Mestre como exímios trabalhadores!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 05/04/2022
Código do texto: T7488914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.