DEVAGAR E SEMPRE

De saltos altos a natureza não se prevalece

A sequência evolutiva é o que permanece

Sem privilégios a ninguém.

A semente à terra atirada

Cumpre sua tarefa determinada

Mesmo com as intempéries, nada a detém

O objetivo é um ponto improvável no horizonte?

A esperança faz a ligação como ponte

Diminuindo ansiedades.

Não se furtando ao trabalho diário

A conquista do sonho será o salário

Dos que perseveram de boa vontade.

A pressa, velha amiga da imperfeição

Faz-nos “meter os pés pelas mãos”

Colhendo fracassos eminentes.

A regularidade na busca da meta

Dá um toque de sabor na frase mais que correta:

“DEVAGAR, MAS SEMPRE”!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 05/04/2022
Código do texto: T7488917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.