LABIRINTOS DA VIDA

Num domingo de Abril,

Em pleno sol de meio dia,

Os encantos de presenta,

Na reunião que se inicia...

A força vem trazendo a Luz,

Como sereno se apascenta,

O corpo estremece com a força,

Quando o Mestre se apresenta...

Traz os segredos das florestas,

Com os encantos da Sumaúma,

E os mistérios do apuí,

De uma flor pupura manta...

O desenrolar destes mistérios,

Que engalana o coração,

Que passo a passo é desvendado,

Para quem busca a salvação...

Pois a pureza dos ensinos,

Transforma o homem e traz a paz,

E o aprendizado é o legado,

Onde nos torna mais capaz...

E logo mais veio a pergunta,

O que aconteceu?

E contando uma história,

O Mestre nos esclareceu....

Que num passado bem distante,

Um homem foi colocado à prova,

E que com garra e persistência,

Quem é do bem não se derrota...

Vencendo os labirintos da vida,

Aquele herói não se entregou,

Lutou, sofreu, passou fome,

E mesmo assim não lamentou...

Levou consigo um tesouro,

Que naquela lida ele juntou,

E chegando em outra cidade,

A sua saga ele contou...

Reunia os pobres das ruas,

Falava do amor e do perdão,

E aqueles que lhe ouviam,

Se emocionavam com a narração...

E uma joia ele lhes dava,

Para provar a sua história,

A recompensa era apenas,

Pra que guardassem na memória...

A lição que ele deixou,

Ficou repleta de ensinos,

Que não devemos nos deixar,

Desanimar pelos caminhos,

Porque com fé e esperança,

Vencemos todos desafios...

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 15/04/2022
Reeditado em 07/07/2022
Código do texto: T7495900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.