Balada dos encantados

O homem, seduzido pelo espelho,

levou séculos para transforma-lo em algo além

da possibilidade de se auto admirar.

O desenvolvimento da informática e da tecnologia,

em alguns grupos

ressuscitou essa característica humana,

do auto encantamento, exibicionismo e poder.

Poucos são

os que realmente conseguem

ver nela uma ferramenta útil

para aperfeiçoamento, estudo,

discussão democrática e livre,

propagação de uma ideia,

filosofia ou da evolução de um trabalho

.

Vivem, pois,

na era do encantamento,

perdidos em si mesmos

esquecem a que vieram,

ou o que realmente pretendem defender.

Deixando-se levar pela sedutora possibilidade

de agradar a maioria,

estão concretando violência,

edificando sectarismo e preconceito,

numa batalha ilusória de egos irracionais.

velloso
Enviado por velloso em 01/06/2022
Código do texto: T7528662
Classificação de conteúdo: seguro