"EU VI SORRIR." Mateus: 9: 18-26.

Eu vi sorrir!

Um coração que antes chorava,

Num sentimento triste que o cercava,

Ao adentrar em vasta multidão!

Que aglomerados a acossava,

E com escárnios muitos a tratava,

Em mal que a fustigava até então!

Eu vi sorrir!

Um semblante frágil e abatido,

Que a tanto tempo esteve entristecido,

Na vergonha de se declarar!

E que em relance teve a intrepidez,

Declarando a tal mal de uma vez,

À espera que alguém pudesse lhe ajudar!

Eu vi sorrir!

Um olhar sem brilho e semimorto,

De cansado e exagerado esforço,

Humilhada até ali por pedir ajuda!

Sentir a fé que dizia ser a única saída,

Não hesitou mesmo que lhe custasse a vida,

Tocar a quem a malditosa sorte muda!

Eu vi sorrir!

Aquela que sofria a doze anos,

E que se gastou em tantos desenganos,

Se encontrar a beira de uma cura!

Que assustada por tantos preconceitos,

Não se importou enfim achou um jeito,

Tocando no manto de santa criatura!

Eu vi sorrir!

No instante que tudo ali se deu,

Sua alegria quando o milagre aconteceu,

Sentiu que tal ato mudou-lhe a sorte!

E quando alguém a si se referiu,

Alguém tocou-me de mim poder saiu,

Pra revelar-se ali teve que ser forte!

Eu vi sorrir!

Com o renascer de novas esperanças,

Perto do mestre recuperou-se a confiança,

Viu-se humilhar-se e lhe pedir perdão!

Então assim raiou-lhe novo dia,

Todo o seu prantear vestiu-se de alegria,

E fez abrigar-se em si novo coração!

Cosme B Araujo.

21/06/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/06/2022
Reeditado em 21/06/2022
Código do texto: T7542556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.