IDE MEUS FILHOS BEM AMADOS

Caminhai sem vacilações sem segundas intenções na rota bendita que escolhestes.

Caminhai sempre sem temor.

Afastai corajosamente tudo o que poderia dificultar vosso caminho

Até o objetivo eterno.

Viajores que sois ficareis apenas pouco tempo nas trevas e nas dores das provas

Se vos deixardes levar por esta doce Doutrina dos Espíritos

Que vem vos revelar as leis eternas

E satisfazer todas as aspirações da vossa alma em relação ao desconhecido.

Desde agora podeis dar nome a esses silfos ligeiros que passam em vossos sonhos

E que efêmeros só podiam encantar vosso espirito

Sem nada dizer ao coração.

Desconfiai portanto das palavras doces de escribas e fariseus

Que oram nas praças vestidos de ternos ou vestes longas.

Não, não, o Cristo não está lá porque aqueles que ele envia

Para propagar sua Santa Doutrina

E regenerar seu povo

Serão a exemplo do Mestre mansos e humildes de coração

Acima de todas as coisas.

Agora meus amados a morte desapareceu

Para dar lugar ao anjo radioso que conheceis

O anjo do reencontro e da reunião.

Agora vós que realizastes bem a tarefa imposta pelo Criador

Não tendes mais nada a temer da sua justiça

Porque ele é PAI e perdoa sempre seus filhos desgarrados

Que pedem misericórdia.

Continuai pois a avançar sem cessar

Que a vossa divisa seja a do progresso moral e em todas as coisas

Até que finalmente chegueis ao marco feliz

Onde vos esperam todos aqueles que vos precederam.

“Palavras do espírito Luis em Bordeaux, 1861, no livro

O Evangelho segundo o Esppiritismo”.

rub levy
Enviado por rub levy em 25/06/2022
Código do texto: T7545323
Classificação de conteúdo: seguro