A PARTIDA DE DONA FAUSTA

A partida de Dona Fausta

Miguezim de Princesa

(Miguel Lucena)

I

Dona Fausta, quase 100,

Partindo deu um sorriso:

- Meus filhos, netos, bisnetos,

Um dia partir é preciso.

Esta minha vida longa

Vai virar um Paraíso.

II

-Segurando a mão de Deus,

Seguirei na Eternidade.

Com vocês deixo as lembranças

Desde a minha mocidade,

Os conselhos, os carinhos

E uma lágrima de saudade.

III

- As batalhas que travei,

Desde as montanhas mineiras,

Passando pela Bahia,

Prima terra brasileira,

Até chegar em Brasília

Com a nossa alma guerreira.

IV

A todas as gerações

Deixo em forma de louvor:

Façam o bem, apoiem os fracos,

Seja do jeito que for,

Semeiem no ventre da terra

A paz, justiça e o amor!

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 05/07/2022
Código do texto: T7552970
Classificação de conteúdo: seguro