DONO DOS MEUS CAMINHOS

Quando a dor invade meu peito

Eu oro na encruzilhada,

E então escuto ao longe

O som de uma gargalhada,

É seu Tranca Ruas que vem chegando,

Vem de trás de sua morada,

Surgindo à luz do luar

Com seus chapéu e capa.

Laroyê, grandioso Exú,

Pai, amigo e camarada,

Ajudai mais este filho

Nessa difícil jornada.

Orientai minhas escolhas,

Dai-me sabedoria,

Proteja o meu lar,

Também cuide da minha família,

E se não for pedir demais,

Me dê o prazer de sua companhia.

Dai-me força e paz

Para enfrentar os problemas com alegria,

Com sua capa, me cubra,

E me cuide no dia a dia.

Com seus marafo e cigarro

Destrua as más energias,

Me livre de todo o mal,

Afaste as más companhias.

É quem cura minhas feridas,

É quem me tira os espinhos,

É quem me coloca no rumo certo

Quando me vejo perdido.

Eu já chorei demais,

Hoje sei que não estou sozinho,

Quem me guarda é Tranca Ruas da Encruza,

O dono dos meus caminhos.

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 29/07/2022
Código do texto: T7570230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.