TÃO LENTA E SERENA E BELA...

“Tão lenta e serena e bela e majestosa vai passando a vaca

Que, se fora na manhã dos tempos, de rosas a coroaria

A vaca natural e simples como a primeira canção

A vaca, se cantasse, que cantaria?

Nada de óperas, que ela não é dessas, não!

Cantaria o gosto dos arroios bebidos de madrugada,

Tão diferente do gosto de pedra do meio-dia!

Cantaria o cheiro dos trevos machucados.

Ou, quando muito, longa, misteriosa vibração dos alambrados...

Mas nada de super-aviões, tratores, êmbolos

E outros truques mecânicos!” (Mario Quintana)

"E tudo à razão do ser. No mundo nem há parvoíces: o mel do maravilhoso,

vindo de tais horas de estórias, o anel dos maravilhados. Amavam-se.

E a vaca – vitória, em seus ondes, por seus passos." (João Guimarães Rosa)

Mário Quintana & Guimarães Rosa
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 05/08/2022
Reeditado em 29/01/2023
Código do texto: T7575330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.