O Pastor Solitário

E viveu Jesus como um pastor solitário

Longa viagem, do nascimento ao calvário

Amou até aquele que o traiu por 30 moedas

Não precisou fazer nada, era inevitável a queda

 

Se escondia nos montes para orar

Sabia do cálice que tinha que tomar

E gotejou sangue ao invés das lágrimas sofridas

Sabia que naquela cruz horrenda ELE salvaria vidas

 

Em vários lugares fez conforme a fé do povo

Curou leprosos, cegos, devolveu-lhes a paz e o renovo

E com ele seguia uma carente multidão

Sem ninguém entender nada, deu a eles peixe e pão

 

Mas numa ardilosa maquinação do império romano

O colocaram frente a frente com o imperador insano

Que mesmo vendo nada que merecesse a morte

Decidiu dar a ELE esta horrível sorte

 

E como uma ovelha levada ao matadouro

Suportou a coroa de espinhos, chibatadas de ferro e couro

Era cem por cento Deus, mas cem por cento humano

Pois caiu com o peso da cruz, mas era da salvação o plano

 

E ali foi erguido, humilhado, zombado e cuspido

Sofrendo as agruras das trevas entre dois bandidos

Quando finalmente o seu corpo tombou - por mim e por ti

Simplesmente exclamou: Eli, Eli, lamá sabactâni!

 

Poesia inspirada na música THE LONELY SHEPHERD

By André Rieu e Gheorghe Zamfir

 

https://www.youtube.com/watch?v=orL-w2QBiN8&list=PLdadd_cbznBAXqWGg9XEbED0ACwlofaRg&index=8

 

 

 

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 20/08/2022
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7586794
Classificação de conteúdo: seguro