O peregrino!

Longe vai o peregrino,

de pés cansados

Alma sofrida

e tão desgastada pela vida...

Caminha!

Sobre os problemas da vida

Entregando-se...

Ao seu destino, sorrindo!

Caminha, entre pedras

e seus espinhos

Sem medo de errar,

sem medo de amar

Ergue seus olhos

para o céu e se ajoelha

Sobre a terra molhada

de lágrimas furtivas

Nunca questionadas,

nunca lamentadas

Acreditando no seu destino

e na sua fé...

Martírios, ranger de dentes

e o seu medo

Ficaram lá no seu passado,

pois ele confia

No seu Criador,

na sua grande fé, imensurável

Se no seu caminho...

Tem espinhos não faz mal...

E se tem pedras,

também não importa mais...

Ele fará uma belíssima

capela ao seu Criador

E sobre os espinhos...

Há,...! Ele logo chegará a sua senda

Perfumado,

preparado para a sua eternidade

E todas as provas

não serão nada, serão prêmios

Perante a alegria

do seu ao amado Pai Celestial

E tudo que por aqui ele passou

valeu à pena...

Quando vemos que a sua....

Nobre alma não é pequena...

Mergulhou em grandes solidões

e nos seus dilemas

Caminhou por grandes multidões

e ele estava muito só...

Foi questionado e humilhado,

mas não perdeu a sua fé!

Atiraram pedras,

falaram pelas suas costas e ele...

Ele sobreviveu,

alimentando pela sua grande fé

E ele estava certo,

pois o Criador de tudo o que é

Estava sempre com ele

na sua grande caminhada!

Direitos autorais reservados

Autora - Betimartins