EQUILÍBRIO MINEIRO

Há dentro de mim uma força,

Que me parece sem medidas.

Ela equlibra meu eu,

Faz-me compreender as coisas,

Bem como meus semelhantes.

Coloca-me diante da vida

Como opção única e total.

Conduz-me a ouvir as pessoas,

E jamais julgá-las vulgarmente.

Compreender ações e comportamentos,

Sem alterar minhas idéias.

Identificar o ser humano,

Apesar de tudo e de tantos,

Com a grande Mãe-Natureza.

Este meu poder interior,

Que não ganhei de ninguém,

Mede meu modo feliz de ser,

Um jeito puro e simples de viver.

Sem ambições extremas,

Sem maldade, sem destaques,

Com uma existência idealista.

Na busca de uma realização,

Onde tudo é assinalado,

E mais que isso, compreendido:

O ódio, o amor, a morte,

A angústia, a alegria, a tristeza.

A transformação dos sonhos

Em perfeitas realidades,

Bem como ver tudo planejado,

Ficando só na saudade.

Toco os dias para a frente,

Conquistando novos horizontes,

Na certeza de que amanhã,

Um novo tempo será.

Que após o momento que vai,

Poderá ser bem melhor,

Ou quem sabe bem pior.

Mas tudo é muito natural.

Sem desesperos extremos,

Sem exigências ou omissões...

E assim vou vivendo!!

Vaneide Arantes
Enviado por Vaneide Arantes em 30/11/2007
Código do texto: T759335
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.