Viagem Espiritual

Um lindo anjo vagueia sobrevoando ruas e praças,

Cruzou os mares e o céu nocturno em sua viagem,

Por sua existência, espírito de luz, a Deus dou graças,

Sinto-o, beijando minha alma, como suave aragem...

Veio de longe, buscando a cidade da sua amada,

Sobrevoando a paisagem, as pontes, o rio ondeante,

Visitar o túmulo do descobridor da pátria adorada...

E nem se importou com a bela capital a jusante!!

A gótica igreja adentrou buscando o pátrio achador,

Que em seu rico túmulo jaz em fina talha bordada...

... e vislumbrou um vulto que lhe recordou seu amor,

Uma estranha mulher junto á campa, atarefada...

E na pequena praça vislumbrou, a imagem do destemido,

Que altaneiro se destaca na verde folhagem do arvoredo,

Erguendo em sua mão, a cruz do pátrio reino querido,

Recordando que enfrentou mares, e pagãos sem medo.

Mas ao seu redor tudo se aquietou, e um clarão surgiu,

Era já a luz da aurora matinal brilhando no amanhecer...

Abrindo os olhos, viu que ao seu corpo retornou e sorriu,

Relembrando a éterea viagem para seu amor, conhecer.