O PENSAMENTO

O pensamento não tem pausa,

Nem mesmo tempo para descansar,

Porque se ele não agir,

Como iremos estar?

Não há dia determinado,

Para que ele possa funcionar,

Pois não temos o poder,

De o pensamento estacionar.

Embora a gente não queira,

Refletir, sorrir, chorar,

O mesmo não podemos fazer,

Com o ato de se pensar.

Seja lá de que modo for,

Que venha de onde vier,

O "pensante" sempre progride,

Porque assim foi, será e sempre é.

Portanto, controlemos desde agora,

Nosso desejo de pensar,

Já que podemos levá-lo,

A situações difíceis de se ajeitar.

André Luis de X
Enviado por André Luis de X em 12/10/2022
Código do texto: T7625747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.