Ainda Sinto

Neste tumular recanto, quando tu partiste,

Lembro tua rósea face, ainda me sorrir!

Lembrança d’outrora, amarga, e tão triste,

Vagando em meus sonhos ao longe partir...

Por entre murmúrios de tão dorida prece,

Que nestes versos transcrevo na solidão;

Sinto que um anjo do céu se enternece,

Na sombra da cruz projetada no chão...

Ai... Quando vem a noute a me torturar,

Inda sinto teu rosto bem junto ao meu;

E teus lábios doces a me oscular...

Em merencória e dolente paisagem

Vislumbro na cruz o amor que foi meu

E teu angélico ser, nessa triste imagem...

Antônio Lídio Gomes