Herança Póstuma
Tu estarás para sempre nos poemas;
Nos versos de amor e de quem fica!
Como ode inspirado são teus temas
Na transfiguração de tu'alma idílica...
Estarás hoje na saudade e enaltecida
Nas lembranças das flores e martírios,
Vão os sonhos nessa triste despedida,
Sem as joias adornadas dos teus lírios...
Na convulsão dos teus soluços tantos,
Que na alma a memória vivifica,
E das lágrimas vertidas dos meus prantos,
Não finda o amor dentro do meu coração,
Pois ele é a joia feito herança e testifica
Da tua delicadeza, tua graça e afeição...