Fazer o bem, sempre!

 

 

 

 

Não te deixes vencer do mal,

mas vence o mal com o bem.

 

 

 

Rogo-vos, pois, irmãos, pela compaixão de Deus,

que apresenteis os vossos corpos

em sacrifício vivo, santo e agradável a Deus,

que é o vosso culto racional.

 

 

E não sede conformados com este mundo,

mas sede transformados

pela renovação do vosso entendimento,

para que experimenteis qual seja

a boa, agradável, e perfeita vontade de Deus.

 

 

Alegrai-vos na esperança,

sede pacientes na tribulação,

perseverai na oração;

 

Comunicai com os santos

nas suas necessidades,

segui a hospitalidade;

 

 

Abençoai aos que vos perseguem,

abençoai, e não amaldiçoeis.

 

Alegrai-vos com os que se alegram;

e chorai com os que choram;

 

 

 

A ninguém torneis mal por mal;

procurai as coisas honestas,

perante todos os homens.

 

 

Se for possível, quanto estiver em vós,

tende paz com todos os homens.

 

 

Não vos vingueis a vós mesmos, amados,

mas dai lugar à ira, porque está escrito:

Minha é a vingança;

eu recompensarei, diz o Senhor.

 

 

Portanto, se o teu inimigo tiver fome,

dá-lhe de comer;

se tiver sede,

dá-lhe de beber;

 

Porque, fazendo isto,

amontoarás brasas de fogo

sobre a sua cabeça.

 

 

 

Não te deixes vencer do mal,

mas vence o mal com o bem.

 

 

(Romanos 12)

 

 

 

 

 

Maria Tereza Bodemer e PALAVRAS DA BÍBLIA SAGRADA - ROMANOS 12 - EM POESIA
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 10/01/2023
Reeditado em 10/01/2023
Código do texto: T7691028
Classificação de conteúdo: seguro