Seu jardim...

1597190.jpg

Ainda nele, guardam-se todas as flores

Abertas, fechadas, belas como sempre

A regá-las, molhas de chuvas de verão

Repousando sobre si, coloridas borboletas

A oscularem, toda gama de beija flores

Por lá, ainda, teimando sobreviver e existir

Avivados resistentes, brotos e rebrotas

Muitas mudas dispostas, de lá, ainda, vêm e se vão!

1597191.jpg

A invadir e a aportar lhes, novos momentos

Por lá, ainda saciam, visões, sonhos e promessas

A se amoldarem, lindos ramalhetes e buquês

Soprando às nuvens, leves e mansos refrigérios

Deixando se levarem, por todos os ventos

Indo pro alto, brumas, plumas e penugens

A verem, que quase nada do todo, se desfez!

Jardins Botânicos do Brasil: os mais floridos!

Cavas benditas fartam, e rebentos se aninham

De lá janelas abertas expõem maravilhas

Jorrando encantos de preparadas floreiras

Agora, com galhos mais fortes e densos

A repousarem em copadas fofas, passarinhos

O sol descendo, transformando-se em arrebol

A lua subindo pro céu, clareando, prateando

Dia se fechando...se despedindo...partindo!

1597192.jpg

Cadê...por onde anda, ser afável e mantenedor?

O bom jardineiro, de passos lentos e arrastados?

Aonde...? O santo que as regava nos tempos estios?

Porque seu belo e surtido jardim se encontra só?

E seu assento no banco, ficou triste e desocupado?

Espere! Acho que vi piscar para mim uma estrela

Mas como? Como pode ser, em pleno céu de anil?

Significado dos Sonhos - Interpretações e Simbolismo: Sonhar com Estrela.  Significado

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 01/02/2023
Reeditado em 01/02/2023
Código do texto: T7709211
Classificação de conteúdo: seguro