Gêneses

O sexo é uma plantinha

A semente que vingou

E o tempo abençoou

Pela útil serventia.

É um legado de Jeová

Para o Homem-criatura

Tem na alma a ânsia pura

O desejo de criar...

Assemelhar-se ao Criador

Pai de toda a Natureza

Enfeitada de beleza

De seu gênio inventor.

Pois são gêneses: o mar

As estrelas tantos céus

São o sexo de Deus

Que não para de criar...

O inventor humano cria

A sua alma gratifica

Se à matéria modifica

Dá-lhe forma e serventia.

Fez o carro e a panela

E a roda e o avião

Tá no sangue a imitação

Cocriar deusinho anela.

O escritor também recria

Do real e da ilusão

E dá alma à Conceição

Voz amor ódio ou alegria.

Felicidade é um pomar

Que no tempo foi erguido

Pelo Espírito havido:

Invenção do verbo amar.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 15/03/2023
Código do texto: T7740735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.