Um Deus de Verdade

       AH! Um Deus de verdade em nada parecido

       Com o Deus do Altar

       Um Deus a quem os homens mataram e

       Mesmo assim de vez em quando aparece

       Vem-nos visitar

       Muitos disseram que esse Deus não tem forma

       É só imanência viva presente em todo o lugar.

       Outros afirmam que é uma inteligência tamanha

       Que não cabe na nossa existência

        Há os que dizem que o viram, uns já partiram,

        outros andam por aqui a falar sem ninguém

        neles acreditar

        Dizem que é a nós semelhante: face, cabelos,

        Corpo, beleza para além de tudo que por aqui há

        Um sol com forma humana; olhos, dois sóis a brilhar

        A irradiar luz para todo o lugar

        Uma descrição mais atual que nos leva a entender que

        Cada Pessoa da Santíssima Trindade, são presença a nós

        Semelhantes, só semelhança, mas quanta distância!...

        E imanência também, a luz que irradiam de tudo é capaz

        A natureza se refaz com a luz que vem dessa Trindade

        Santa: seis sóis a brilhar querendo a face da Terra e

                Tudo que ela encerra salvar

                                                                                 Lita Moniz