Oração do cético

Já não reparou que todos fingem?

Duvide das palavras ditas ou escritas,

pois, sejam benditas ou malditas,

lembre que a mentira não é virgem,

a virtude foi violentada,

e onde suas bobas teses apoiar

_não existe mais nenhum lugar.

Por isso, não acredite em nada!

Toda crença tem seu preço,

mas a verdade nenhuma delas busca,

pois toda fé, a razão, ofusca,

e minha fé jamais ofereço.

Morrerei cético e mais feliz!

Acender várias velas, dar oferendas,

acreditar em santos ou lendas

_eis três coisas das quais nunca fiz.

Se crer em algo, a alma conforta,

então por que seguir qualquer religião

se a vida não tem explicação,

e só a alegria nos importa?