Livro da Vida

Livro da vida, em meu coração

Escrito com tinta vermelha

Contém meus segredos

Mais ocultos e verdadeiros...

Mas quem não tem um livro

Escrito pelo tempo da passagem da vida,

Onde as horas são versos;

Os dias são páginas,

E os anos são capítulos...

Onde cada aborrecimento,

Cada sofrimento,

Nas páginas do livro;

Borradas com lágrimas

Coloridas com sangue...

Onde tudo que foi mal escrito,

E todo mal entendido

Pudesse apagar...

Bem que gostaria

Mas não posso, não devo.

O que posso fazer é virar a página

Do Livro da Vida

E na seguinte estar,

Escrevendo uma nova história,

Pra novela continuar...

E um dia terminar o enredo,

Dessa história terrena, da divina comédia,

Da tragicomédia, de minha odisséia

Nesse mundo encerrar!

Para então fechar o Livro,

E na Estante Divina,

Esperar que um Grande Leitor,

Observador e Justo,

Possa minha história julgar...