“HISTORIA DE DOR”.

Uma história de dor,

Quando jesus carregou,

Pesada cruz que era minha!

O Deus homem ali sofrendo,

Gotas de sangue escorrendo,

Provando sorte mesquinha!

Alguém que doou a vida,

Que curou tantas feridas,

Entregou-se para morrer!

Num tão pesado madeiro,

Desmanchando o cativeiro,

Só pra nos fazer viver!

Vi que lá no tal jardim,

Onde seu sangue carmesim,

Pôde encharcar o chão!

Numa angustia sem medida,

Se dispôs entregar a vida,

Para nos dá a libertação!

Quando os soldados tiranos,

Com seus instintos insanos,

Dilacerarem seu corpo!

Com açoites tão perverso,

Punindo o rei do universo,

Que gemia semi-morto!

Para aumentar a agonia,

Muitos deles escarneciam,

Zombando de um inocente!

Que calado como ovelha,

Clamava por uma centelha,

Das luzes do onipotente!

E um soldado malfazejo,

Para dar cabo a seus desejos,

Nesse castigo tão cruel!

Um, tenho sede foi ouvido,

Pagaram por seu pedido,

Porção de vinagre e fel!

Quem consegue imaginar,

A um homem suportar,

Tanto afronta e insulto!

E um coração sem maldade,

Manter tanta serenidade,

Em um silencio absoluto!

Com se ninguém soubesse,

Sortearam suas vestes,

Blindando tal zombaria!

Com milhares assistindo,

Soldados se divertindo,

Com um Deus em agonia!

Assim em fase da morte,

Meu jesus precisou ser forte,

Para sua missão cumprir!

Mesmo as trevas o cobrindo,

Prosseguiu o seu destino,

Para salvar todos aqui!

Assim na hora exata,

Ao chegar a morte nefasta,

Profundamente suspirou!

Era o fim de um império,

O elucidar de um mistério,

Que lá no céu se impetrou!

Triste história começou,

Quando o Deus e criador,

Nos trouxe a existência!

Num jardim maravilhoso,

Pôs um casal precioso,

De formosura e excelência!

Mas que não soube lidar,

Com tudo que havia por lá,

Por duvidas prevaricou!

Vindo à tona seus defeitos,

Logo expulso e sem direitos,

Perderam o lar que ganhou!

Dessa forma seria preciso,

Resgatar-se esse paraíso,

Desprezado pela rebeldia!

Trazendo a todos uma herança,

Onde a morte ao homem alcança,

Sejam em mais, ou menos dias!

Cbpoesias

18/07/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7839830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.