Sonho, Chá, Mentor!

 

Ao deitar serenamente,

Adormeci com leve torpor,

Acordei num sonho esplendidamente,

Num quarto branco, encantador.

 

Levantei-me admirada,

Olhando as cortinas e a sacada,

Andei até ela desconfiada,

E observei uma mesa preparada.

 

Parecia o segundo andar,

Pois abaixo havia linda Floresta,

E na mesa uma chícara a fumaçar,

Pensei num café e fiquei em festa.

 

Ao chegar mais perto da mesa,

Vi que era um chá amarelinho,

Sentei-me e para minha surpresa,

Desce o mentor com manto de puro linho.

 

Sorriu com um olhar tranquilizante,

Pediu-me para beber,

Elixir imunizante,

Um reforço para me proteger.

 

Ao beber vagarosamente,

Olhando o verde da bela mata,

Acordei delicadamente,

Sentindo-me profundamente grata.

*

Jane Azevedo

Sonho de maio de 2020

July, 17 - Huntersville, NC-USA

Jane Azevedo
Enviado por Jane Azevedo em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7840009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.