Enigmaticamente

Às vezes conversar com o céu.

Às vezes conversar com a lua.

Às vezes perguntar as estrelas

Se tudo isso faz sentido

Se é o meu sofrimento

Quem faz calar o infinito.

Às vezes namorar o estilo

De lua, de céus, de estrelas

Tudo ao mesmo tempo

Sem preconceitos, enigmaticamente.

Pois são somente eles

Que na escuridão da minha tristeza

Apascenta e rega a minha cabeça

Com as boas novas do Altíssimo.

Às vezes, é bom conversar com o tempo das noites.

Vicente Freire – 24/02/1984.