Milagre

Se você está triste porque ele não lhe sorriu,

sorria para seu reflexo no espelho com alegria,

e perceba o raio de sol destinado à você,

não deixe que quedas bruscas a impeçam de seguir,

a vida pode ser muito difícil se não houver esperança,

nada que possam dizer de mal a atingirá se acreditar,

palavras boas frutificam e fortalecem o espírito,

palavras ruins perdem-se em ventos mais fortes...

Se você está triste por não ter quem lhe cuide,

saiba que a solidão é apenas um estágio passageiro,

que a vontade contrói pontes entre abismos profundos,

se você esquecer por um momento seus problemas,

olhar ao redor e perceber um mundo muito maior,

crianças chorando de fome ou medo das bombas,

idosos sem perspectiva de rever seus familiares,

adultos entregues ao delírio alcoólico diário,

nenhuma razão encerra um fim em si mesmo,

tudo pode ser apenas um alerta para mudar...

Se elevar as mãos aos céus e clamar por tempos melhores,

se abrir seu coração para a sensibilidade naquele ao lado,

se mantiver acesa a chama da solidariedade em sua vida,

se não deixar que a música interior silencie por temores,

algum dia, em algum lugar, uma prece fará um milagre,

apenas estenda as mãos sem perguntar o por quê,

tempos de paz e família virão para superar o sofrimento...

Milagre, milagre, milagre...