SOBRE A PESCARIA

Pescador das águas profundas,

Por que tanta indiferença com as águas rasas?

Sem uma nunca existirá a outra.

Uma é o avesso da outra,

Como o tudo sempre é o avesso do nada

E o claro é do escuro.

Um dia o pescador das águas rasas

Pescará nas águas profundas.

Todo pescador das profundidades

Um dia pescou nas águas rasas.

Se pescou de verdade na superfície,

Não se assustará nas profundezas,

Reconhecerá a beleza das águas rasas

E acabará por descobrir que o raso

É só o começo do profundo.