Alma Sossegada

O sentimento é a nossa humanidade,

Tanto é assim, que muito lhe é capaz.

Com emoções e muita cumplicidade,

Vibra no amor ou algo que não apraz.

E tal essência passional é fecundada,

Irradiada como bênção da comunhão.

Esta energia dadivosa é transbordada,

Com devaneios, e agitando o coração.

Quando então nossa alma ascender

Aos ensejos entre corpos e o querer

Seja então com amor sacramentada.

Seja assim mas com afeto e o fervor

Que assim seja nesse tema de amor

E esses versos com a alma sossegada.