“MEU PASTOR”.

O senhor...

É o meu pastor verdadeiro,

Pois me carrega em seu colo o tempo inteiro,

Guiando-me de volta ao aprisco!

E trata-me...

Com sua singela mansidão,

E quando eu me perco conduz-me pela mão,

Assim não corro nenhum risco!

Ele conduz-me...

A verde relva das colinas,

Concede-me tantas vezes alegrias infindas,

Por suas pastagens em segurança!

E toda a noite...

Fica à porta e vigia o meu sono,

Guarda-me a vida e não me deixa ao abandono,

No qual deponho minha confiança!

Guia-me então...

Sempre ao melhor caminho,

E se de tal desvio-me acolhe-me com carinho,

Poe em mim seu balsamo curador!

Unta-me as chagas...

Embora tais estejam doloridas,

É Ele único ser capaz de doar sua própria vida,

Pela ovelha que dali se ausentou!

Prepara-me...

Enfim banquete especial,

Cobre-me com seu manto livrando-me do mal,

Então a nenhum, mal temerei!

Em segurança...

Longe de qualquer temor,

Seguro em sua destra, meu futuro é promissor,

Mova-se o mundo, seguro estarei!

Pois leva-me...

Às frias águas correntes,

E com seu forte cajado sustenta-me certamente,

Dá-me refrigério do cansaço!

Leva-me a mesa...

Onde com os santos cearei,

Dá-me limpos trajes, dos quais jamais imaginei,

Confortando-me nos seus braços!

Meu cálice...

Transborda de suas maravilhas,

E nas densas trevas, hoje é sua luz que brilha,

Onde como ovelha posso descansar!

No frio deserto...

Sob suas asas me abrigarei,

E só em sua casa, livre de aflições eu estarei,

Onde certamente almejo habitar!

Cbpoesias

18/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/08/2023
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T7864651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.