A Busca

Que procuremos,

Numa desesperada busca,

Este tão cobiçado tesouro

Pelos quatro cantos do globo.

Quem sabe está em alguém

Uma companheira/o,

Aquela ou aquele com quem

Iremos compartilhá-la.

Ou talvez naquele emprego,

Que tanto sonhamos

Para nossa realização profissional,

Fazer o que nos agrada.

Ou ainda na religião favorita,

Cantando louvores, orando juntos,

Aspirando a um lugar no paraíso,

Para resgatar-nos deste vale de lágrimas.

Não, não iremos encontrá-la assim;

Em ninguém, em lugar algum,

Ou emprego ideal, e sim,

Dentro de nós mesmos.

P.S: "Conhece-te a ti mesmo" disse Sócrates.

Um feliz Natal a todos.