Diante de Ti

Que poder é esse que há em teu Ser,

Que me eleva diante de teu altar;

À tua mesa, em teu templo ao te ver,

Sentindo o Amor Eterno pulsar?

O amor te completa, a paz te conduz,

Na alegria da festa, solene, inaudita...

Tua vida transcende, reflete e reluz,

Cingindo tua alma, gloriosa e bendita.

Transcende amor, em beleza, incensos,

Envolvem o teu corpo angélico e santo,

Com os atributos, sagrados, intensos!

Teu amor soberano abundante e etéreo,

É o maior dos amores, sublime encanto,

Lótus formoso é, da vida o doce mistério!

🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷🪷

A adoração a Kuan Yin foi introduzida no budismo chinês no século I, cuja aparição sob forma feminina, intuitivamente maternal, foi inicialmente referida no Saddharma-pundarika Sutra (ou Sutra do Lótus) - um dos mais importantes ensinamentos de Buda.

Kuan Yin, também conhecida como "Aquela que escuta os lamentos do mundo", personifica a essência da misericórdia, amor e compaixão. Ela nos inspira a seguir um ensinamento elevado, demonstrando que a prática de atos meritórios é o caminho divino para nos libertarmos das consequências cármicas de nossas ações.

Suas referências no Sutra do Lótus nos encorajam a buscar nossa sabedoria interior e a reconhecer a presença do sagrado dentro de nós e em tudo que nos rodeia. A deusa da misericórdia é frequentemente retratada com elementos simbólicos, como a flor de lótus, que representa a espiritualidade suprema que ela alcançou e que também podemos aspirar alcançar.

Fonte:

https://www.artesintonia.com.br/blogs/blog/kuan-yin-bpdjisattva-da-compaixao-e-deusa-da-misericordia